Встреча

Николай Упилков
Мы всего лишь мечтаем о встрече,
Но не в силах об этом сказать.
В тяжелейшей борьбе с безрассудством,
Мы хотим лишь себя показать.

Говорим про обиды большие,
И о том, что не можем забыть.
Забывая, что всякое слово,
Мы не сможем назад воротить.

Так зачем, попытайтесь вы вспомнить,
Вы спешили так быстро любить?
Неужели затем, чтобы вскоре,
Все как пепел по ветру пустить...

Неужели нет в мыслях и слова,
Иль желания в вас уже нет,
Чтобы просто глазами своими
Все несказанное, им, прочесть.

Вы в смотритесь в очи родные,
Вы тонули, помните, в них...
А теперь без оглядки бегите
В эту чертову, мать ее, дверь.

Стой! Подумай! А стоит ли бегать?
Может все же не будем кричать?
Может ну его все предрассудки, и
Будем как прежде молчать?

Согласись, что молчание лучше,
Что оно не дается чужим.
Не родные друг другу души,
Не смогли таких нот бы сложить.

Вы стараетесь бросить, закрыться
Утомляя себя и его...
И во сне лишь опять повториться,
Все что в мыслях творится давно.

Снова утром с улыбкою грустной
Вы проснетесь в звенящей тиши,
Чтобы к вечеру вновь расствориться
В том забвении вашей любви.

Так давайте же станем честнее
И наверно не стоит молчать,
Даже если большое желание
От обиды матом кричать.

Пусть выходит плохое словами,
Говорите глядя в глаза,
Так души вы узнаете тайну,
Тайну, что заставит молчать.

Замолчав, вы научитесь слышать,
То о чем вам не смогу сказать,
Гнев отступит и вы все поймете,
Нужно ли, всё опять начинать.

Начинать снова путь тот не близкий,
От разбитых колен до высот,
Тех, к которым стремились вы в жизни,
Только вместе. Вперед и вперед!

Продолжая думать о встрече,
Словно в поиске нужных нам сил,
Мы наверно потрятили вечность,
Если б кто-то из нас не тупил.