В день рождения

Булыгин Михаил
Знай все в этот день,
Знай любви чудеса…

Если утром ты проснешься
От звонкой песни соловья,
Знай, что это я
Пришёл разбудить тебя.
Если ветер, в этот день,
Будет обнимать тебя,
Знай, что это я
Пришёл к тебе ветром.
Если яркое солнце
Будет согревать тебя своими лучами,
Знай, что прежде,
Они прошли через сердце моё.
Если цветы всей планеты
Упадут сегодня к твоим ногам,
Знай, что все они
Целованы мной.
Если праздничное застолье
Будет весёлым и дружным,
А душистое вино сладким и крепким,
Знай, что всех веселее сегодня мне,
А самое сладкое и крепкое вино пью я.
Если звёздный ковер июльского неба
Будет освещать твои окна,
Знай, что это я берегу тебя
От одиночества и темноты.


Июль 1983 года