Макраме

Ирина Зубарева
Иду к себе. Одновременно убегаю.
Тернистый путь, а я его не расчищаю.
И лишь забрежжит свет на миг и видится во мгле
Плетущийся узор надежды в макраме.
И лишней нитью, из петель воздушных
Завязана душа и плачет от удушья
И знаю я, откуда ряд берет начало
Но отчего то медлю, нить за край сжимая.
А свет все ярче, ближе, ослепляет
Одерни лишнее и смело зашагаешь
К себе, к неведомым глубинам смысла
И обретёшь  незыблемое счастье жизни.