Быль о лете

Марина Нота
Я уйду тогда, когда устану,
Или же напротив - отдохну,
Соберусь в дорогу, вспомнив маму,
Уложу гостинцы ей в суму,

Тихой поступью исхоженному саду
Пороняю в легкий сон-ковыль
Теплоту оставленного шага
И...толь сказку, толи, все же, быль...

Быль о том, как с севера большого
Приходила в лето почудить
Девочка с горячею душою,
И осталась сказкою здесь жить.



Путешествующим.