Под дождём Барселоны

Наталья Перепеченко
Мы под дождём влюблённой Барселоны,
Ускорив шаг, по лужам перейдём,
Талькова песни строчками знакомы,
Поются нами радостно вдвоём.
Закрыв меня своей осенней курткой,
Обняв за плечи, шепчешь ласку слов,
А я молчу и счастлива минуткой,
Любовных рифм неписанных стихов.
Размытость фар запрятали машины,
Бежим на красный, словно от тоски.
Минуя жизнью созданные мины,
Стирая грусть движением руки.
Озноб по коже, но не от погоды -
Воспоминанье сладости ночей…
И в это миг даруют Неба своды
Как будто блеск от тысячи свечей.
Судьба секундой кажется бездонна,
Я загадаю будущего дни.
Пускай хранит испанская Мадонна,
Благословляя таинство любви!