Поствыборная страна

Борис Гельруд
Вот и все, держись Родная!
Лихо время вспоминая,
Когда власть с тобой играя,
Обещая, понимая,
Добрым словом подгоняя,
К сдаче гласа призывала.

Пока к выбору представлен,
Ещё голос не оставлен,
Исключая все сюрпризы,
Обещают сбыть капризы,
Улучшают, допускают,
Слушают и наставляют.

А теперь срок полномочий,
Был продлён и дело к ночи,
Выплывают все загвоздки,
При которых всё не очень,
Что обещанного точно
Не получится исполнить.

Без интриг и без сомнения,
В раз наступят изменения.
То, что в планах там держали
Воплотят быстрей, чем массы ждали.
Удивят простой народ:
Как так быстро сменен ход?