Жил был у бабушки

Михаил Шурганов
Жил – был у бабушки серенький Ослик,
Шустрый, но бедненький кризисов после.

Бабушка Ослика пивом поила,
Водка дороже – она говорила,
И каждый день этим вот нервы лечила.

Ослику водки хотелось отведать,
Банк он решил с автоматом проведать.

Ночью охраннику молвил он матом –
Деньги давай, пригрозив автоматом.

С сумкой деньжат в варьете заявился
И до затмения водкой упился.

Юных красоток смущал он деньгами,
Никто не сулил за Любовь столько даме.

Так до утра он вовсю развлекался,
Утром в натуре Ослом оказался.

Деньги пропали и шкура побрита,
Итог – вытрезвитель и морда побита.

Не будьте Ослами, живи по доходу,
Такая дилемма простому народу.