Тетрадка феи

Андрей Гапоян
    Шёл рано утром по аллее,
  Гулял с рассветом и туманом.
   Парк. Осень. Старые качели.
   На них качался мальчуганом...
   Вдруг, вижу старая тетрадка,
   Лежит в листве неподалёку.
  Что в ней написано?..Загадка,-
   Известно было только Богу...
  Из лепестков цветов обложка,
   Во мне взыграло любопытство.
   Поднял с волнением немножко,
Куда-то спрятав чувств бесстыдство...
  Пришёл домой открыл тетрадку
   Как оказалось дневник феи
 Увидел в ней внутри закладку
  Ветка с цветами от сирени...
Все строчки из чернил клубнички,
  Красивый почерк юной девы.
  Исписаны все им странички,
Девичьих чувств жизни новеллы...
Чай пью с вареньем земляничным,
 Луч солнышка скользит игриво.
Знакомлюсь с сокровенным, личным,
  Читая всё... неторопливо...
Луна вверху.Ночь.Звёзды.Лето.
Иду по лунной вдоль дорожке.
Восторгом чувств сердце согрето,
Несу цветов букет в лукошке...
   Сияют росы под ногами,
Мерцают в глубине их звёзды.
Присев, коснусь капель губами,
 Как же сладки ночные грёзы...
Сверчка маэстро вдруг встречаю,
   Играет лунную сонату.
Головкой с нежностью киваю,
 Улыбку получив в награду...
Свернула тропка на полянку
Зашла к подружке ненадолго
Сплела мне из цветов панамку
  И поболтали с ней немного...
С ней попрощалась ровно в полночь,
  Иду с любимым на свиданье.
   Благодарю ей за помощь,
 Любви в сердечке ожиданье...