На взлет

Маргарита Ковалева
Ленты светлой уже нет в косе
И косы нет самой давно.
Мы на взлетной лежим полосе
Как прикованы — сон без снов.

Зачарованный, воздух висит,
Как янтарь, запечатавший нас.
Все плотнее сжимается сеть,
Все острее сияет алмаз.

Абсолютные вещи страшат,
Невозможностью их превозмочь.
Тяжесть давит, мешая встать —
Остается ползти и волочь.

Нет колечка и ленточки нет,
Есть дорога назад и вперед.
Обдирая себя об асфальт
Мы стремимся, мы рвемся. На взлет.