Сердце поэта

Андрей Викторович Сухов
                Владимиру Высоцкому

              Бесприютное сердце поэта,
              Клокотало в звенящей струне
              И кричащая совесть сюжета,
              В каждой песне, о прошлой войне.

              Он как сердце у "ДАНКО" горел
              И ходил как по лезвию бритвы,
              Не взирая на лица он пел,
              Тон гитары настроив для битвы.

              Сорок два, кто поставил предел?
              Обостренные правдою чувства,
              Или это издержки искусства,
              Их принять? Так уж легче расстрел...

              Быть мишенью у пошлых сатир,
              "Вертикаль" как призыв к восхожденью,
              Сход лавины предвидел кумир
              Глас свободы, как путь к возрожденью.

              Бесприютное сердце поэта,
              Восхожденье на пик мастерства,
              Твоя песня еще не допета,
              А в словах смысл нагой естества.

                04.09.2018 год.