Проплывала лодочка

Олег Кулебякин
Проплывала лодочка вдоль по речке быстрой,
Лишь плескало изредка по воде весло,
Небо испятнал закат красненькою кистью,
И всё дальше лодочку от меня несло.

Пролетали годики, они окаянные,
Троечкой почтовою во всю прыть неслись,
Коники в той троечке резвые, буланые,
Уходили годики, а вслед за ними жизнь.

Эх, гармонь двухрядная, жизнь моя нескладная,
От сумы да каторги Бог меня хранил,
Не нажил богатства я, - знать ему так надобно,
Просто жил по совести, да по чести жил.

Степь моя широкая, горочки высокие,
Воля моя вольная - сердце на разрыв,
И летают в вышине быстрые два сокола,
Да в садочках яблоки -беленький налив.

Проплывала лодочка вдоль крутого берега,
Уплывали молодость с юностью на ней,
Пусть взгрустнётся иногда, только всё же верю я,
Будет в жизни ещё много ясных, тёплых дней.

Так живётся-можется, как там дальше сложится,
Как бы не хотелось мне, а знать не суждено,
Весь родной до пяточек, мой шестой десяточек,
По утрам настойчиво мне стучит в окно...