Русский дух

Андрейка Лозовой
Мне русский дух не говоря твердил!
Что землю родную в веках любил,
И охраняя падал но крича вставал,
Когда его никто не ждал и не встречал.

Хотя могли к ниму поближе стать
И с духом верно землю охранять,
Но не было людей таких вблизи,
Другие были но им за это что-то принеси.

И это что-то стоит много так...
А без того уж не могли они за просто так,
Понять не так-то просто и куда?
Не хочется за просто так и в никуда.

Так в духе резалась горючая слеза
Уже направилась ну прямо в небеса,
Услышав русский дух тот на верху...
Спустилось что-то и сказало помогу.

Я помогу тебе как тысяча людей
Они за что-то там уж превратилися в зверей,
Которым кость бросают жадно так берут
А не бросая что-то подло убегут.

И стало духу что-то сильно помогать,
В пути его сопровождать и направлять,
Давая мощь и силу светлую с небес —
Застыл от страха засидевший в людях бес.

И как-то кто-то и смогли они понять...
Что землю и отчизну нужно охранять,
Когда та помощи попросит у людей —
В защите родины себя ты не жалей!

© Пъятачок