Красота страшное дело

Надя Княжева
Вздыхая   перед зеркалом уныло
Сняв диски с  тусклых красных глаз
Я вытирая маску с жиром
Представила себя  лет пять назад

Тогда была я как цветок красива
Сияла словно радуга с небес
И бегала как лань игриво
Не волоча как вол свой вес

Засунув мышь подальше в полку
Достав из кладовой  рюкзак
Я понеслась на остановку
В  бассейн и тренажёрный зал

А через месяц тренировок
И с холодильником пустым
Примерив свой костюмчик новый
Мне зеркало воскликнуло ух ты

Я снова девушка кокетка
И на себе ловлю завистный взгляд
О как же быть красивой вредно
И одного из сотен выбирать