Что в тебе, море Балтийское...

Ханна Леметти
                "...Мчитесь вы,будто как я же,изгнанники,
                С милого севара в сторону южную.
                / М. Лермонтов./

   Низкое хмурое небо виснет над морем свинцовым.
   Северный ветер промозглый пену срывает с волны.
 
   Носятся в поисках пищи чайки голодные с рёвом.
   Серый ноябрь обрамляет льдистая кромка воды.

 
   Что в тебе,море Балтийское,душу тревожит и ранит?
   Что в твоём  мире холодном так привлекает меня ?

   И почему меня южное солнце не греет,не манит ?
   Словно случайно пригрелась я у чужого огня...