Сегодня осень...

Вита Осенняя
Сегодня осень не минорна и не зла –
сулит со щедростью сухое бабье лето,
на посошок с ним выпьем капельку тепла,
а морось, словно вор, тайком крадётся следом.

Придёт с туманами вечерняя заря,
заставив кутаться в меланжевые пледы
и философствовать, грустя – за что и для...(?)
судьба нам преподносит знаковые беды.

Потом с бессонницей слепую ночь деля,
к утру отпразднуем на сладкий миг победу
и вновь закрутимся в обыденных делах,
по вечерам вкушая отголоски лета.



Картина Вадима Долинского "Надежда"