Чья то упала...

Михаил Хмельницкий
Чья то упала,
С неба звезда,
В мгновение ока
- Сгорев,
Ничего не оставив,
После себя,
Жёлтой тоской
- Не согрев.

А эта смотри,
Как ракета
- Летит,
Шлейф,
Будто хвост,
За ней тянется!
Пропала,
А небо ещё
- Серебрит,
Видимо,
С кем то
- Прощается...

По разному,
На небе,
Светят звёзды, 
И падают,
По разному - они,
Одни невзрачно,
Тускло, блёкло,
Другие так,
Что завидно
- С земли!

*Картинка взята из сети.