Вооруженный струнами - владыка!

Евсей Катренов
Готовы ль к восприятию?  Разлука
Взревела: «Да!!!». Она, как пионер.
Какая нудь, -  сказала Радость, - скука!
Я не готова.  Ты о чём, mon sher?

Я о стихах, ну, или строчках в рифму,
Коли вещам давать их имена,
О грусти и печали, что не стихнут,
Покуда сказка чуда лишена.

Разлука долго говорила речи,
Пыталась спеть, сыграть… Но… зал был пуст.
Сказала Радость: «Обо мне – при встрече!
Ты без цветов? Да вот же – розы куст».

Сказала Радость шепотом, с улыбкой:
«При встрече... Мир без музыки фальшив.
Вооруженный струнами – владыка"!
А розы, в самом деле, хороши!!!