чтобы только лишь душа

Анна Кантелинен
зажевали стены серым,
я глаза щурю от света,
и чужие злые лица
силюсь закрывать рукой.

недоношенностью будней
доверху себя наполню,
только разрывают мысли,
что сверлят наперебой.

тихо окна я закрою,
и заштопаю все дыры,
чтобы не было впредь тела,
чтобы только лишь душа.

чтоб рассыпаться неслышно
на руках войны и мира,
чтобы сквозь меня все стрелы
пролетали без ножа.

собирать пусть будут дети
над песочницей всех смыслов
образ, был что мной когда-то,
но деталей всех не счесть.