Божественная шутка

Валерий Куско
Все люди верующие — это очевидно.
В сём постулате нет ни капли лжи.
Очами тонкий мир совсем не видно.
Тому,  кто видел — скажут:  миражи...

И объяснить никто ещё не может
Дыхание космоса — вот выдох, после вдох...
В научном мире веруют, похоже...
И в этой шутке виден чудный Бог.

И комиссар, что поднимал всех в штыковую..,
И даже Дарвин верил, что есть где-то Он...
Давайте же пойдем на мировую,
Признаемся, что в вере есть резон.

— Ах, почему Он так пытается шутить?
— Смотря на нас, он шутит чтобы не грустить.