Полдень у моря

Мэри Джейн Эн
Опять на краю ойкумены,
Где звезды теряют место,
Где волны несут среди пены
Осколки чужого быта.
Где ливнем тропическим смыта
Слетевшая с дома антенна,
И краской покрытые стены
Давно облупились антично.
В коктейле полудня статично
Зеленого лайма улыбки
растянуты. Яркие рыбки -
 белесого солнца пятна
Мостят дорогу опрятно,
Пробившись сквозь вязи веток.
Под розовой плотью креветок,
Похожих на знак препинанья,
Лежат сокровенные знанья
О тленности суетной страсти.
Собаки неведомой масти
Грызут аскетический ужин
И, кажется, даже не нужен,
Весь мир, где не край ойкумены.