Собачья чушь кинологИни

Людмила Буйлова
Вместо эпиграфа:

«Миклухо-Маклай не горный пик на Тянь-Шане, а лошадь
Пржевальского» - фраза, произнесённая паном Зюзей в одной
из серий «Кабачка «13 стульев».

-----------

Поп – жалкий автор эпитафий,
убил достойнейшего пса
и тут не нужно быть жирафой,
объединяя полюса…

Довольно нам английской спеси!
Я сочиню вам мадригал,
о том, как норный Монморенси
детишек Кляксе застругал.
Рассказ Джерома был недолгим:
друзья поддали на троих,
потом бурл;чили на Волге
и Репин там застукал их.

Моя фантазь неудержима,
и я начну издалека:
актер Качалов из-под Джима
взял алиментного щенка.
Тургенев, выпив спозаранку,
затеял чушь и кутерьму –
стащил у Чехова Каштанку
и обозвал её Муму.

Мума – мастифкина маманя –
плод баскервилькиного пса,
совсем измаявшись в тумане,
пыталась Холмса искусать.
Эх, не свезло малышке Снупи…
Коварный, злобнейший из псин
её в ночи уконтропупил
во чреве гримпенских трясин.

Я здесь не стану о приблудах,
я всех не в силах перечесть…
О, сколько их собачек чудных –
Трезор, Арто, Тузбубен, Лесь,
Тянь-Шань, тайган и барс шанхайский…
Нет, я иначе не могу
и, словно Бендер Задунайский,
несу словесную пургу.

------------------------------------

Во время написания сего опуса ни одна собака не пострадала.
За анаколуфные речи ЛГ автор ответственности нести не желает.