Разве утро не бывает серым?

Дима Корчинский
Разве утро не бывает серым?
Разве без любви нельзя не жить?
Я узнал о грусти самым первым,
Когда потянул ваш мир за нить.

Больше откровений не желаю,
То ли сдуру понял, то ли сгоряча ль -
Человечьей слабости нет краю
И моя заглавная - печаль.

Нам не видно в душах отражений,
Нам не видно в лужах сентября -
Искажённой явью устремлений
Во Вселенной крутится Земля.

Но к чему торопится так стрелка,
Если мы вращаем не туда?
Иль по правильному курсу мелко,
А в ошибках дух и глубина?

Потому и утро наше серо,
Потому в грязи нет сентября,
Я узнал о грусти самым первым,
А клубок катился от меня...