Первое впечатление

Алексей Гусев 5
Впечатление обманет
Первым опытом своим,
Он тогда понятен станет,
Если ты сроднился с ним.

Человека на дорожке
Как увижу, не пойму -
Ведь встречая по одёжке,
Провожаем по уму.

Не спешите мысли сразу
Облекать в гирлянду слов,
Правды свет не виден глазу,
Докопайтесь до основ.

До корней доройтесь лично,
Суть ловите на аркан,
Даже крыса симпатична...
Из живого уголка.