Мир очнулся от долгого сна, заявив о себе...

Хорен Григорьян
***
Мир очнулся от долгого сна, заявив о себе
Изменённым сознанием каждого, кто на пределе
Всё пытается выжить, стремясь к той далёкой звезде,
На которую мы больше тысячи лет не глядели.

Три безумных волхва как-то ночью отправились в путь
За всё той же звездой и за счастьем для целого мира,
А потом человечество вновь захотело свернуть
От любви и добра к серой зависти бога-вампира.

И уже тыщу лет он гнетёт наши души собой,
Мы не можем найти на него ни тюрьмы, ни управы.
Эту битву меж светом и тьмой обходя стороной
Мы позволили сами над нами устроить расправу.

Но очнувшийся мир возродит нашу веру в любовь,
В человечность убийцы и вора, в добро негодяя.
Мы, как бог на кресте, запускаем опять эту новь,
Непонятливых или запуганных вновь забывая…

29.07.18