Подготовка к вечному возвращению

Алексей Чащин
Грохну об пол я стакан и порывисто встану!
Взором, предельно серьезным, гостей я своих обведу!
Сколько живу, не могу я привыкнуть к обману!
К выходу твердой походкой, немного шатаясь, пройду.
А на крыльце закурив, сигарету я кину,
гляну на дом, где свирепствует ложь и ютится беда,
и не смотря на огонь осуждения в спину,
быстро шагая, я в темень уйду, как всегда, навсегда!