Ветер и осень

Анна Дан Демьяненко
К порогу Осень жмётся сиротливо.
Уже почти что нищенка, раздета.
Промозглый Ветер плачется, визгливо
Выпрашивая листья, как монеты.
С Дождём в обнимку, вдрызг, по бездорожью,
Разгульный, шАлый... То смеясь, то плача,
Ощупывает путников и с дрожью
Надеется на лёгкую удачу.
А Осень, потерявшая надежду,
Как баба, вся исплакавшись о пьяном,
Сняла с себя последние одежды,
Прощая всё гуляке-атаману.

                2007г.