Слава Украине.. - Сит ДАун версия..

Аль Фернис
(Приём можно назвать - перетекание короткого приёма прозы, по аналогии цепочки рифмы. Хотя, они находятся в разных условиях и задействуют разные части, для своего  срабатывания.. у рифмы проблем больше? Её так длинно не вытянуть, если там условия - и прозы, и те, к которым проза уже и не имеет отношения. Но ограничивают они ещё больше..)



**
Пол-забора покрашено синим, а другая половина — красным.
Собирается группа прогульщиков реп-батлов и начинается обсуждение "назаборного творчества".

- Дальтоников принимают в маляры?
- Нет, маляры отличились, не заметив, что краска отличается.
- А может, прогнулись?
- Перед кем!?
- Не "кем", а "ком". Перед - ком!
- А ком и ныне там!
- Ины — не там?
- И там! И перед ком!
- О ком это вы?
- А что, есть варианты?
- Ну, глядя на тему, да.
- Ну, те -  муда, сгласен! Она и оплачивает дальтоников.
- Может, они патриоты?
- Сегодня может и по три. А вчера такие маленькие были, как козявки, по рублю! Вот, я и думаю..
- Порублю — это мы кого собираемся?
- Собираться запрещено.
- А рубить?
- Собираться рубить - пока нет, а вот, рубить собираться..
- Куда?
- Да, куда угодно.
- А тут?
- Тут лучше бы слова человеческие на заборе нарисовали?
- На этом - стыдно.
- Да какая разница? Главное, чтобы забористо было!
- Не, это уже перебор.
- Почему же? Лежат дрова за забором, пиши на нём - хер, Хер за забором, пиши - всего навалом!
- Зачем писать-то очевидное? Вот, люди, хотя бы, отличились?
- И что в этом невероятного?
- Всё.
- Допустим?
- Уже допустили. Теперь и приходится обсуждать.
- А псу ж дать действительно надо!
- Ага, собака он ещё та!

Тут возвращаются маляры:
- Извините, мы краску перепутали. Вместо красного должен быть жёлтый.
- То есть, вы хотите сказать, который рядом, это — не синий?!
- С чего вы взяли?..
- Ну, Слава Украине..