Я родился в Ельцовке

Сергей Лукич Гусев
Ельцовка, моя ты родная,
В Алтае такая одна,
И с раннего детства я знаю -
Красива во все времена!

Живительна наша природа,
Прекрасны леса и земля,
И в каждом периоде года,
Красива сторонка моя.

Сорви васильки у дубравы,
Вдохни ароматы лугов,
Растут здесь целебные травы,
Попей их - и будешь здоров.

В лесу закукует кукушка,
Журавушек видно полет,
А там, где в лесочке опушка,
Волнушка волнуется, ждет.

Волнушки, груздочки, опята,
Укрылись под бронзовый лист.
В пенечках, как будто семья там,
Грибы собирай, не ленись!

И нету Ельцовушки краше,
Здесь Родина малая, дом.
Красивее Родины нашей,
В России нигде не найдем!