Тридцатилетие

Федор Маг
Сегодня право вам даровано природой
Быть именинницей, и с самого утра
Спешит к вам, невзирая на погоду,
Друзей и поздравлений череда.

Обычай старый нарушать не стану.
Прошу покорнейше и мой поклон принять,
Желаю жить вам в счастье постоянно,
И быть такой, какой хотите стать.

К чему слова? Всем ясно все и, право,
В вас юность тесно с зрелостью слита.
Не Ларина: но все равно - Татьяна,
Не Гремина: но все-таки - жена.

И, прежде чем в конце поставить точку,
Еще хочу вам пожелать сейчас:
Дай бог, чтоб в день тридцатилетья дочки
Вас с нею перепутали не раз!