В капитаны, -я не угодил

Андрей Рисс
Рвал на клочья ветер паруса
Ткань на прочность жизни проверяла
Рвалось там а штопаная нить
На вторую латку не хватала
Поручни скрипели в сотый раз
Мачта в высь и главное хотелось
По надутым ветром парусам
Плыть по курсу,и хватила смелость

А не бросить в страхе якоря
Лечь на дно,и дожидаться штиля
В буре нужен смелый капитан
Слабость-чтоб его не победила
Бросить всё,на мостике стоять
Взгляд сквозь дождь,могучий ураган
Не сорваться,хоть бы всё понять
Крик в душе,-Так пан или пропал

Соленей,-воды не будет больше...
Палуба вся стонет,всё корёжит
Горизонт потерян,в волны брошен
Словно щепка,-небольшой судёнышь
Ищет на гребне,удар по меньше
А судьбу испытывать не надо
В воды океана,мне не легче
Вот и весь конец,-морской,-романа

Утро,омывают волны тихо
Что случилось,где,в каком миру...
Стонет грудь,и крутит берег плавно
Солнце палит,где я,....не пойму?
Бьёт обломок,по волне прилива
Паруса,лишь клочья в далеке
Пальмы,-тень какую-то кидают
Всё так плохо,или -*,,Gluck"- в руке

Мысли потихоньку собираю
Озаривщись,рад что я живой
На песочке белом,я в тельняшке
Краб в сторонке,машет мне клешнёй
Всё не плохо,силы собираю
Крепко саданулся,боль тупой
Утонул,как в розовом тумане
Где теперь-*,,manschaft"-и что со мной

Строил так,старался в капитаны
Много думал,карты изучал
Путь-в который долго собирался
Строил долго,быстро поломал
Разнесло по шепкам моё имя
Что так классно на борту писали
Я хотел,немного быть известным
Но видать,не всё мы расчитали

Всех нашли,спасли мою команду
Счастье никого не обошло
Мы старались,ну а нас в награду
На песочек,южный занесло
Жаль конечно,что так получилось
В капитаны,плотно не попали,
Но,-Аврал,и человек за бортом
Заучили,думаю поняли

Судно строить,обхожу тихонько
Мысленно все планы прогоняю
Самолёты,-интерес маленько
В чертежи из за спины вникаю
Нет,....-не буду больше увлекаться!
Хряпнуться,в песочек будет больно
Высота,-и с птичьего полёта
Счастье дважды испытать,-довольно

*Gluck-счастье.
*Manschaft-команда.


06.09.2018. Andrei Riss.