Осень мастерица

Енка Енка
Наскучил Берёзке зелёный наряд...
-Вплести бы сюда жёлтых бусинок ряд!
Вы, Осень, мне радость доставьте,
Чуток золотого добавьте.
На зелени золото смотрится чУдно!

Ответила Осень: - Ну, что ж,
мне не трудно.
Палитру и кисти достала,
Над платьем всю ночь колдовала...
Взглянула Берёзка в озёрную гладь:
-Как я хороша! Глаз нельзя оторвать!

И складками дивного платья играя,
Шептала: - Спасибо тебе, Золотая!

    6.09.2018.