Летели демоны

Платон Андреев
Летели демоны над морем
В ночи под звёздным полотном.
Они летели ровным строем
В сиянье светло-золотом.

И было море так спокойно,
Кругом сплошная тишина,
И где-то в мареве, невольно,
Бледнела краешком луна.

И рыбаки на старой шхуне,
Увидев адский легион,
Забились угол в темном трюме,
Шепча молитву в унисон.

Летели демоны над морем,
Не замечая рыбаков,
Они летели ровным строем,
Напоминая мотыльков.

______________________________

Художник - Тайлер Джеймс