Свобода как символ

Евгений Михайлович Борисов
Свобода как символ, как символ тоски.
Когда одиночество рвёт на куски,

Когда с диким криком, как раненный зверь,
Несёшь неподъёмную тяжесть потерь.

Когда в сонме сотен молитвенных вер
Ты с Богом находишься, здесь и теперь.

Когда под ударами жесткой Судьбы
Становишься чище злорадства толпы.

Когда в праве выбора, быть иль не быть,
Решаешь всё просто – идти и светить.

Когда, выгорая от жизни дотла,
Ты в сердце оставишь крупицу тепла,

Тогда обретаешь, без клятв на крови,
Свободу как символ, как символ Любви!


Продолжение "Услышь меня" - часть 1 "О мире"