Быть

Екатерина Алексеевна Харитонова
Сидеть в мастерской над последней картиной.
Писать сладкой пылью акрила.
Закончить, уснуть, зарости паутиной,
Засохнуть, как сохнут чернила.
Послушать, услышать привычные звуки,
Поддаться, проснуться опять.
Слегка растеряться, не брать себя в руки,
Вскочить, лбом о полку, упасть,
Схватить в руки книгу, какая попалась,
Осилить, пойти за другой.
Понять, что нечитанных книг не осталось
И взяться за ручку самой.
Забросить под шкаф на десятой странице,
Надуться, собраться уйти.
В дверях со всей силы наткнуться на солнце.
Решить, что нельзя взаперти;
Сбежать перепуганной и неодетой,
Везде акварелью залитой,
Петляя по улицам, с жёлтым букетом
Под руку бродить с Маргаритой.