Отправляла мама в школу-детские стихи

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
      
           * * *


Отправляла мама в школу

Комарейцера Мыколу

Говорила Комару

Ты учись...а я умру

Со спокойною душой

Ты Комар теперь большой

Дед твой Абрахам Комар

Грабил Чад и Занзибар

Где фламинго и жираф

Ходят голову задрав

Там у местных дикарей

Крови пОпил дед еврей

Ну и ты учись, сынок

Чтобы разных лежебок

Мог в два счета обвести

И умело кровь пустить

Будем нашей всей мешпухой

В Лондон письма слать Боруху,

Чтобы место в банке дал

Где процент и капитал

Комарейцер каждый держит

И другим дает надежду

Пусть клиент летит на "мёд"

Если в кризис повезёт

Так учила Комара

Мама Сара в семь утра...

В школу поспешил Мыкола

От Крещатика к Подолу

По дороге закусив

Кровью тех, кто не спесив

Плотью тех, кто победнее

Славный отпрыск Иудеи

Милый маленький Комар

Из семьи,где кровь-нектар