Бессонница

Екатерина Алексеевна Харитонова
Вы слышали звуки ночи,
когда старый день закончен,
но хочется вспомнить очень
ушедших минут шаги?
Вчерашних друзей улыбка,
пьянящей весны прививка,
летящие от напитка
щипучие пузырьки —
всё это осталось в прошлом.
Однако мне ночью можно
мечтать, будто жить не сложно,
неверию вопреки.
В желудке — воздушный шарик.
Ничто мне не помешает
надеждой в потёмках шарить,
рождая из снов стихи.
Беззвучные эти ночи,
когда память клею скотчем
в альбом старый, между прочим,
как никогда громки.