Рыцарь - герой

Анастасия Санкина
Все знали его
Как героя страны.
Все женщины были
В него влюблены.
Все знали его
Со щитом и мечем,
Любые преграды
Ему нипочем.
И с верным слугой
По земле он ходил.
Деянья свои
Он по свету носил.
Драконы и ведьмы
И все колдуны…
Пред ним на коленях
Все ползать должны.
И не было места,
Где он не бывал.
И славу свою
Он мечом добывал.
Злодеев лесов и морей,
Даже гор
Вновь ждал неизбежный
Разгром и позор.
И вновь в честь него
В королевстве балы.
И сладкою песней
Звучали хвалы.
Но все хорошо
Не бывает всегда.
И вслед за удачей
Приходит беда.
И дождик из слез
Землю ту оросил –
Соседний король
Им войною грозил.
Но нет тут героя:
«В бою не бывать!»
На слезы людские
Ему наплевать.
Но тут взбунтовался
Героя слуга.
От гнева кружилась
Его голова.
И парень, доспехи
Героя надев,
На новых злодеев
Обрушил свой гнев.
Они победили.
Страна спасена.
Но канули в лету «героя» дела.
Слуга тот – король -
Глава тут всему.
А рыцарь не нужен
Уже никому.
И воин безжалостный,
Проклят не раз,
Как призрак бездушья
Бродит средь нас.