Гладиатор

Ясмина Белоусова
Дыхание сперло,
Страх разум сковал -
Я главный герой на арене.
И слух мой терзает
Лязг пик о металл
И кровь, что струится по венам.

Меня не волнует
Ни хохот толпы,
Ни жар от палящего солнца.
Я вижу лишь дом,
На поляне цветы
И образ родной за оконцем.

И вновь блик секиры -
Летит голова.
Лицо искривилось от боли.
Вернулся на землю,
Очнулся от сна,
Встав вновь на стальные мозоли.

Замах, контратака
И снова удар.
Себе говорю я собраться.
Не время терять мне
Жестокости жар,
Впадая в душевные страсти.

"Я должен сражаться!
Я должен стоять!"
Страх вырос в опасную ярость.
"Смогу я однажды
Ее целовать.
Нельзя мне испытывать жалость!"

Окончена битва,
Известен итог -
Я главный герой на арене.
Но все, что я вижу -
Лишь красный песок
И взгляд головы околелой...

Ее не волнует
Ни хохот толпы,
Ни цвет заходящего солнца.
Она лишь грустит,
Что завяли цветы,
И нет никого за оконцем.