Бег

Екатерина Алексеевна Харитонова
Бег
По лёгким две гири били.
Каждый выдох простужен.
Сон.
Шаги отмеряют мили.
Скорости выход нужен.
Стук.
Капли штурмуют лужу
Громче града копыт.
Дождь.
Льётся пусть всё наружу:
Слёзы, обиды, стыд.
Бред.
Ноты неверно вьются.
Рифмы — кромешный спам.
Ритм.
Струи натужно бьются,
Пульсируют в такт шагам.
Мысль.
Одна на височной жиле.
Последняя. Всё, что есть.
В ней
Страх предпочли мы силе,
Любовь заменив на лесть.
Вихрь.
Запах весенней астмы.
Слова превратились в грязь.
Пыль.
Строчки дрожат напрасно,
В них не видна связь.
БЕГ.
Куполом смотрят крыши;
Скользкий лепной карниз.
Вдох.
Если не остановишь —
Я полечу вниз.