Моряк

Синявкин Антон
В полночный час на пристани безлюдно,
Вдали видны мерцания маяка…
Сменяет звезды солнечное утро:
Ждет девушка из рейса моряка.

Он уплывал на месяц в обещании,
Что море их разделит в раз последний.
Корабль томно всё глядела в ожидании,
Но приплывали к ней одни лишь сплетни…

О том какой нечестный он, «гулящий»…
В другом порту такая же девица!
И  слёзы на её глазах всё чаще…
Под шум прибоя ночью ей не спится.

Под синим парусом фрегат причалил…
Ждет девушка, всё также, унывая.
Знакомый голос тишину разбавил.
Её моряк ей слезы вытирает…



06.09.2018    Синявкин А.В. ©