Вдали воспоминаний

Алексей Кольцов 2
Где-то  там - далеко, далеко,
Где колышется рожь на ветру,
По тропинке, промеж васильков,
Я – мальчишка по полю иду.

Где-то там - далеко, далеко,
Где купаются травы в росе,
В небе синем плывут облака,
Начинался мой путь на земле.

Где-то там - далеко, далеко,
Мама в садик за ручку ведёт,
А в избе, у печки большой,
Тихо бабушка песни поёт.

Где-то там - далеко, далеко,
Дядька с речки рыбу принёс,
А в широких, зелёных  лугах
Запах сена щекочет  мне нос.

Где-то там - далеко, далеко,
Я с друзьями пошёл в первый класс,
Тёплым летом купались в реке,
Было детство когда-то у нас.

Где - то  там - далеко, далеко,
Слышен смех весёлых ребят,
А когда повзрослел и окреп,
Встал в армейском строю – я солдат.

Где-то там - далеко, далеко,
Отслужил и вернулся домой,
А листва зеленела в садах,
Повстречался с девчонкой одной.

Где-то там - далеко, далеко,
Ей признался впервые в любви,
Стала верной  подругой – женой,
 И у нас всё ещё  впереди.

Где-то там - далеко, далеко,
Лист осенний в небе кружит,
И с красивым букетом цветов,
Уже дочка в школу бежит.

Где - то там - далеко, далеко,
Пролетели года – не вернуть,
Где - то там, на просторах Руси
Начинался мой жизненный путь.