Утро

Антонина Лагутенко
Проспал рассвет,
А с ним проспали птицы.
Проспал будильник.
Скрипнув половицей,
Уходит ночь.
За ней уходит мрак.
Часы стучат назойливо тик-так.
На улице погасли фонари.
Светлеет небо
В сполохах зари.
Постель разобрана,
Отключен интернет.
Из дома вышел
Заспанный сосед
С собакой.
Ежедневная прогулка.
Его шаги звучат
Торжественно и гулко.
Мир просыпается.
Пора ложиться спасть...
Уж в нетерпении
Обступили сны кровать.
Короткий метр снов.
Их автор неизвестен.
Сюжет запутан,
Тем вдвойне он интересен.


6 сентября 2018

Иллюстрация -  Aqlexander-Sennikov