Ты снился мне...

Вангельева Елена
Ты снился мне. Боялась прикоснуться
во сне, чтоб не исчез.
А в воздухе витал твой запах.
Он так манил меня к тебе...

Когда все хорошо с тобой, спокойна я,
не видя ни во сне тебя, ни наяву.
Но вновь волнуется душа моя...
К чему бы это?.. Не пойму...

Я написала, не сдержалась.
Ответь - в порядке ты, мой друг родной?
Ответа нет. Что сделала неправильно?..
Ведь мы давно уже не виделись с тобой...

Воспоминанья меркнут день за днем,
стираются работой и делами.
Но ниточка к душе твоей
трепещет и болит, когда беда сгущается над нами.

Ты болен иль здоров? Ты грустен или счастлив?
Моя душа, как зеркало, подсказывает мне.
Ну не молчи! Скажи мне, где сейчас ты?
И что с тобою? Но прошу - не лги.

05.09.2018г.