Бабье лето

Людмила Первомайская
Бабье лето,бабье лето
Паутинками одето,
Опадают листья дуба
В предрассветной тишине,
Хрустнет ветка под ногами,
Золотятся листья сами,
Солнце светит ярко-ярко,
Греет душу в вышине.

Золотым холстом художник,
Смены времени заложник
Постепенно нам распишет
Всю картину на холсте.
На холсте природы яркой
Драгоценные подарки-
Аметисты и рубины-
На рябиновом колье.