Кладбищенская пастораль

Андрей Финский
На кладбище так по-домашнему, даже уютно!
Памятнички, крестики да могилки,
Вдали от всего ненужного, сиюминутного…
Никого не пущу на собственные поминки!
Сам помяну хорошего человека! –
Не поделюсь ни выпивкой, ни закуской!
Тут кладбище! Тут не кабак! Не дискотека!
Дайте поспать, наконец, под берёзкой русской!