На беду с тобой мы встретились

Светлана Бабетта
На беду с тобой мы встретились,
на беду
и затеяли играть в чехарду.
Ты пришелица, и я есмь таков,
не стряхнуть с себя нам крепких оков.
Все изгои в вашу душеньку шасть,
и попали точно в рану и в масть.
Я бы рада, но не в силах помочь.
Растворяет меня злая ночь.
Чиркну спичку, и вспыхнет рассвет,
Догорит и исчезнет мой свет.
Я, спасаясь, ракетой лечу,
задувает твой ветер свечу.
Колесом возвращаюсь опять
и спасаюсь одним токмо - спать.