Жизнь, зеркало и поэт

Вячеслав Тихомиров
Гляжу я в зеркало – тошнит,
Какой-то неприглядный вид.
Не то, что мерзкая натура-
Совсем никчемная фактура.
И вроде вовсе не урод,
Нос не кривой, нормальный рот.
Простые честные глаза,
И не в потерях волоса.
Морщины лезут как обычно,
И уши смотрятся прилично.
Широкий лоб и брови жесть,
На подбородке ямка есть.
Чуть бакенбарды поседели,
Но ведь не мальчик, в самом деле.
Смотреть, к примеру, с расстоянья,
И можно сразу на свиданье.
Конечно, так порой бывает,
Не внешность спрос определяет.
Не важен ум и внешний вид,
А как бумажник твой набит.
Но у поэтов, как на грех,
В кармане денег – курам смех.
Ну, не печатает страна,
А кто виновен – сатана.
И деньги тратит наш народ,
На то, чтоб кушать целый год.
Не до стихов, не до поэта,
Когда то хочется и это.
Но мы такие, подождем,
И вместе все переживем.
Пройдет плохая полоса,
Жаль, не вернутся волоса.
Но будет жизненный успех,
И будем жить мы лучше всех.
Стихи пойдет искать народ,
Не глупый, пошлый анекдот.
Ах, вам не нужно назиданья,
Тогда, адью и до свиданья!