Три секунды

Олег Краснощёков
Мы становимся шерстью бездомных собак,
В чьём тепле засыпают озябшие люди.
У тебя в доме нашем всё тот же бардак
И ещё три секунды, в которых мы будем

Драной шерстью бездомья, где русский язык
Груб и нежен с орловщиной в скотстве рязанщин,
Где ещё один Белый обманутый Клык
Позабудет в тебе соль и кровь партизанщин.

Впереди тишина. Ростислав Яныч Плятт
Нам сыграл её как-то однажды с Раневской.
Впереди кровь и войны безумных орлят,
Начитавшихся книжек шекспировских в детстве.

Вот театр "Моссовета", где первый наш бой
Мы не приняли в звучной его оплеухе.
Мы стояли в слезах, и меж нами с тобой
Всё крутился, как Бог, Белый Бим с чёрным ухом...

Нервной дрожью ютилась в перчатке рука
Твоя, наши сплетая продрогшие судьбы,
Превращая нас то ли в бездомных собак,
То ли в те три секунды, где ими мы будем.


6 сентября 2018