Жизнь

Люсьен Бош
Ах наша жизнь! Какая ты?
Ты предстаёшь пред нами разной
Порою с нами ты на "ты"
Порой бываешь слишком важной.

Ты временами словно мать
заботливая и родная,
А временами ты как б...ть
распутная и разбитная.

Ты строишь планы и мосты,
работаешь неугомонно..
И на диване тоже ты
От скуки дремлешь с телефоном.

Ты можешь быстрой быть, как взрыв,
А можешь медленной и тихой.
Порою гнойный ты нарыв,
Порою счастье, даже с лихом.

Ах наша жизнь! Ты только миг!
Среди миров, столетий, сует!
Среди сплетения интриг!
Конец твой все же не минует