МКХ-10. 15-16. 09. 18

Наиля Ахунова
Дмитрий Кудря

Программа церемонии завершения
Десятого Международного конкурса хайку
на русском языке

Соучредители МКХ-10:
Отдел японской культуры «Japan Foundation» в ВГБИЛ (Москва)
Редакция интернет-журнала «Улитка»

Конкурс проводится в рамках ежегодного фестиваля
«Японская Осень»
и входит в программу «2018 — Год Японии в России»

День 1-й.
Суббота, 15 сентября 2018 г.
Презентация результатов Десятого Международного конкурса хайку на русском языке. В программе:
 
Приветственное слово представителя Отдел японской культуры «Japan Foundation» в ВГБИЛ.
Создание икэбана в реальном времени по мотивам конкурсных хайку.
Вручение грамот победителям конкурса, авторское чтение произведений-призеров. 
Выступления членов жюри конкурса.
Награждение лучших авторов журнала "Улитка"(выбор редакции).
Награждение победителей "Кукая" в FB-сообществе «хайку и сэнрю по-русски».
Театрализованное действо по мотивам конкурсных хайку.
Презентация мультимедийного проекта «Трилогия хайку» (А. Ларионов)
Время: 12:30-17:30.

Адрес: г. Москва, ул. Николоямская, д. 1, Всероссийская Государственная Библиотека Иностранной Литературы им. М.И.Рудомино (ВГБИЛ), Большой зал (вход №2 во флигель справа от главного входа, 3-й этаж).

День 2-й.
Воскресенье, 16 сентября 2018 г.
Лекция поэта хайку из Японии Одзава Минору «Анимизм хайку»
Время: 15:30-17:30.

Адрес: г. Москва, ул. Николоямская, д. 1, Всероссийская Государственная Библиотека Иностранной Литературы им. М.И.Рудомино (ВГБИЛ), лекционный зал Отдела японской культуры «Japan foundation» (главный вход, 4-й этаж).

Вход свободный, без предварительной регистрации, однако для прохода в Библиотеку просим Вас обязательно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

ВНИМАНИЕ: по просьбе администрации библиотеки употребление алкогольных напитков на территории ВГБИЛ категорически запрещено!